下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆ レシピ・作り方

下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
まとめ買いした時にパパッと下味をつけてから冷凍すると美味しくなりますよ〜♪
にんにくが食欲そそる、ご飯が進む味付けです!

材料(2人分)

  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ5杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • 豚こま 300g

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに☆を入れて混ぜ合わせ、豚こまを入れて揉み込む。
  2. 2 出来るだけ空気を抜いて閉じ、平たくしてアルミのバットに乗せ冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3 使いたい分をパキッと折ってください。
    一カ月くらい保存できます!

きっかけ

大量にお肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

お箸などで線をつけてあげると後で折りやすくなります♪

  • レシピID:1570016131
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油作り置き・冷凍できるおかず
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • まめの助
    まめの助
    2020/09/27 19:46
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆
    作られた方のレポート読んで、美味しそうだったので、私も倍量で作りました。
    野菜と炒めて食べようと思います。
    楽しみ(^^)
  • kyii
    kyii
    2020/08/18 17:37
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆
    簡単で美味しそうで倍量つくりました!
  • なつみ95
    なつみ95
    2020/07/27 21:41
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆
    ゴーヤと一緒に炒めました
    美味しかったです
  • mochichi*
    mochichi*
    2020/07/27 15:59
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆
    にんにくと豚コマが沢山あったので下味冷凍しました!とっても簡単で食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る