現在地
 > 

きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり

    中3本(350g)

  • ●和がらし 粉末

    15g

  • ●塩

    10g

  • ●中双糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの辛子漬け
  • 300円前後

ピリッと辛いきゅうりの辛子漬けです。

作り方

  • 1

    きゅうりは、洗って水気を拭く。

  • 2

    ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    ナイロン袋にきゅうりと2を入れ、袋の上から軽くもみ込む。

  • 4

    袋の空気を出来るだけ抜いて口を閉じる。

  • 5

    室温で12時間、冷蔵庫で24時間ほど置いたら食べ頃です。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

※袋の空気をしっかり抜く。
※時々、袋の上からもみ込むと良く浸かります。
※和がらしは【山清】粉末鬼がらしがおススメ‼︎

レシピID: 1570016130

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりの辛子漬けのページ上部へ