ネギ塩豚バラと甘辛豚こまで2種の贅沢豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ、豚こま共に一口大に切る。
豚バラには塩コショウを、豚こまには蜂蜜を小さじ1/2杯揉み込み5分程待つ。
醤油とみりんを合わせておく。 -
2
まず、●ネギ塩豚バラから作っていきましょう!
フライパンに1の豚バラをできるだけ広げて強火で焼く。 -
3
焼き色がついたら混ぜて全体に火を通し、冷凍刻みネギを凍ったまま入れて、火を止め全体に混ぜたら、出来上がり!
どんぶりにご飯を盛り、その上の半分に盛る。 -
4
次、◯甘辛豚こまを作ります!
3で使ったフライパンの余計な油とったら、1の豚こまを強火で炒める。 - 5 ある程度焼き色がついたら、合わせておいたみりん醤油をかけて絡め、炒りごまを振りかけて全体に絡まったら豚こまを3のご飯の上の空いてる半分に乗せる。
- 6 5の余ったタレに蜂蜜を足して、軽く煮詰めてから5の豚こまの上にかけたら、出来上がり!
きっかけ
甘辛もネギ塩も一緒に食べたいっ!
おいしくなるコツ
焼き色をつけるため、強火でババっと炒めましょう! お肉だけだと栄養が偏っちゃうので、汁物を具沢山にしてあげましょう☆ 参考レシピ*きのこたっぷり!ごま油香るポカポカ赤味噌のお味噌汁レシピID:1570016119
- レシピID:1570016121
- 公開日:2019/03/28
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