魔法のカサ増し粉!高野豆腐の粉。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 高野豆腐 1個
作り方
- 1 大根おろし器で高野豆腐をガリガリ削るだけ!
- 2 あとはカサ増ししたい料理にサラサラっと入れてしっかり混ぜ込めば完ぺき!
きっかけ
カサ増ししたい時、高野豆腐があったので
おいしくなるコツ
根気よくガリガリしてあげてください! あと、高野豆腐が小さくなってきたら手に気をつけて☆私の場合、小さくなって削り難くなった高野豆腐は無理せず、別の料理に使っちゃいます( ̄▽ ̄)
- レシピID:1570016116
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐その他のヘルシー食材ベジタリアン

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/04/14 08:20簡単~(*´ω`*)♪カサ増し準備完了~♪