シンプルなタケノコの煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮 1個
- ☆水 175cc
- ☆白だし 25cc
- ☆醤油 小さじ1/2杯
- ☆蜂蜜 小さじ一杯
作り方
- 1 タケノコを画像のように4つに切り分ける。
- 2 繊維に沿って穂先は一番太いところが8ミリくらいになるよう、下の部分は3ミリ幅くらいになるように切る。
- 3 鍋に☆と2を入れて、アルミホイルで落し蓋をし10分煮た後、落し蓋を取り、煮汁が無くなるまで煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
タケノコ好きの旦那様に楽しんでいただきたくて
おいしくなるコツ
切り方は繊維に沿って切ると、シャキシャキとした食感になって楽し美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570016106
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません