フランクフルトでサラミの様なおつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト 1個
- コショウ 2振り
作り方
- 1 フランクフルトを2ミリくらいの薄切りにする。
- 2 コショウを振り、耐熱皿に並べてレンジで、2分半チンする。
- 3 レンジから取り出し、熱々のうちに全体を混ぜてすぐに粗熱が取れるようにする。
- 4 しばらくおいて、粗熱がとれたら、出来上がり!
きっかけ
ジャーキー作りの研究の一環でちょうどフランクフルトがあったので試してみたら、美味しかった!
おいしくなるコツ
焦げやすいので様子を見ながらチンしてあげてください。カリッカリにしたかったらプラス20秒くらいやってあげるといいかも。でも、本当にすぐ焦げるので気をつけて!
- レシピID:1570016088
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません