高野豆腐でお肉モドキの野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に浸し、柔らかくする。
- 2 1の水分をしっかり絞り、半分に切ってから、2ミリくらいの薄切りにする。
-
3
じゃがいもは皮付きのまま芽を取り、一口大に。白菜も芯を取り、一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにしておく。 -
4
鍋に水を入れ、沸騰させる。
フライパンに☆を入れて弱火で香りが出るまで火にかける。 -
5
4のフライパンに高野豆腐を入れて全体に絡むよう炒める。
4の鍋に牛肉だしの素を入れ、溶かす。 - 6 鍋からお玉一杯分をフライパンの中に入れて固まったスパイス類を溶かしたら、鍋に高野豆腐も全部入れる。
- 7 6の鍋に玉ねぎ、白菜、煮崩れ防止の為炒めたじゃがいも、冷凍えのきと冷凍しめじも入れ30分煮る。
- 8 7の火を止めて、カレールーを入れ溶かし、火をつけて10分程混ぜながら煮込んだら、出来上がり!
きっかけ
カレーが食べたい!けど、お肉はない!でも、高野豆腐がある!よしっ、作ってみよう!って事で作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐にスパイスを染み込ませる事でカレーに馴染んで美味しくなります! お好みでケチャップや中濃ソースなど入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1570016084
- 公開日:2019/03/22
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