マッシュルームの冷凍保存方法 レシピ・作り方

マッシュルームの冷凍保存方法
  • 約10分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
しめじ、えのき、エリンギ、椎茸、舞茸にも応用できる!簡単なのに旨味アップ!使いたい時、使いたい分だけ出せてラク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを軸の下部分を1〜2ミリ程切り落とし、使う用途に合わせて切る。(今回は半分に切ったものとスライスしたもの2種類)
  2. 2 ジップロックに入れて、空気を抜いて閉め冷凍する。
  3. 3 凍ったマッシュルームの袋を破らないようほぐして、バラバラになったら、出来上がり!
    1ヶ月は保ちますよ☆

きっかけ

足が早いきのこ類をより美味しく長期間保存できる方法を調べて

おいしくなるコツ

2の時、できるだけ平らにすると後でほぐしやすいです! 他のきのこの場合も、軸などの処理をして使う用途に合わせて切ったり、ほぐしたりして同様に冷凍していただければOKです!

  • レシピID:1570016062
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけエリンギえのきしめじマッシュルーム
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る