マッシュルームの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 2パック
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 マッシュルームを軸の下部分を1〜2ミリ程切り落とし、使う用途に合わせて切る。(今回は半分に切ったものとスライスしたもの2種類)
- 2 ジップロックに入れて、空気を抜いて閉め冷凍する。
-
3
凍ったマッシュルームの袋を破らないようほぐして、バラバラになったら、出来上がり!
1ヶ月は保ちますよ☆
きっかけ
足が早いきのこ類をより美味しく長期間保存できる方法を調べて
おいしくなるコツ
2の時、できるだけ平らにすると後でほぐしやすいです! 他のきのこの場合も、軸などの処理をして使う用途に合わせて切ったり、ほぐしたりして同様に冷凍していただければOKです!
- レシピID:1570016062
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません