簡単おつまみ!お弁当にも!冷めても美味しいイカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソはよく洗い、吸盤の硬いところをできないにとっておく
1センチくらいに刻んで片栗粉を揉みこむ - 2 ねぎは5ミリくらいにきっておく
- 3 ☆の材料をよく混ぜておき、イカゲソ、ねぎを入れてさらに混ぜる
- 4 フライパンに分量外のごま油を入れ熱し、タネをいれ具材がまばらになるようにする
- 5 片面が焼けたら一度大きなお皿をフライパンにかぶせ、油がたれないよくに気をつけながらひっくり返し、反対面もやく
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/15 15:06美味しかったです(^o^)