きのこと鶏肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は出来るだけ細かく切る。(まぁそんな神経質にならなくても)大体1cm角くらいで。
玉ねぎはみじん切りする。 - 2 エリンギは繊維を断つように薄く輪切りにしたり、繊維に沿って大体3cmの長さで切ったりと色々切ると食感が楽しい。
- 3 しめじと舞茸は軸を切ってほぐしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れニンニク、生姜を入れて火をつけ、温まってきたら1を入れて炒める。
- 5 4にきのこ類入れて軽く炒め、塩コショウ少々とカレー粉と●を入れ炒めて、香りを出す。
- 6 5に☆を入れて炒め、少し水分が減ったら醤油を入れて、味をみながら塩コショウで調整する。
- 7 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。
- 8 お皿にご飯を入れ6を盛り、目玉焼きが好みの焼き加減で焼けたら上に盛り、出来上がり!
きっかけ
ドライカレー食べたい!けど鶏モモときのこ、玉ねぎしか無いぞー!という事で苦肉の策で作ったらとっても美味しかったのです!
おいしくなるコツ
●のスパイスは無くてもいいけど、あった方が本格的で美味しいです♪
- レシピID:1570016002
- 公開日:2019/03/11
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