牛肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 500g
作り方
- 1 牛肉は、大きいときは、半分に切る。
- 2 ラップの上に、牛肉を、一枚ずつ、広げておいて、ラップで包む(6枚位ずつ)
- 3 保存用の袋に入れて、冷凍する。
- 4 冷凍庫で、1ヶ月以内で、食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tonton222020/12/22 16:51こんにちは♪
牛肉冷凍保存助かります(^o^)
便利レシピありがとうございました♪ -
●まかろん●2020/09/20 15:30勉強になりました♡
こちらの方法ですと使いやすいですね。
レシピありがとうございます^ ^ -
ドレミ32020/07/30 10:12便利な方法を教えて頂き、ありがとうございました♪♪♪とても助かります(^^)
-
hirohyt1022020/01/17 15:39参考になりました。