ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、水気をしっかり絞り切る。米は洗って水気を切る。
- 2 人参は千切り。油揚げはぬるま湯で洗って油抜きし、千切り。鶏むね肉は、さいの目切り。しめじは、石づきを切り落とし、ほぐす。
- 3 炊飯器に米と●を入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
- 4 3に下ごしらえした具材を乗せて、平らにならし(混ぜない)炊飯する。
- 5 炊けたら十分に蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません