豚バラの甘煮 レシピ・作り方

豚バラの甘煮
  • 約10分

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りします
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンに豚バラと玉ねぎを入れ炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら★を加えます
  5. 5 味を整えたら完成です

きっかけ

豚バラを美味しく食べたくて

  • レシピID:1570015776
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る