ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
色合いのいいほうれん草のお浸しです♪

材料(1人分)

  • ほうれん草 3束
  • 出汁 100ml
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り水で洗う
    鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰してる湯に塩を入れてほうれん草を根の方から入れる。1分ほど湯がいたら、氷水にとる
  3. 3 水気を軽く切り、ほうれん草を2cmほどに切る。
    出汁に薄口醤油とみりんをいれて混ぜ合わせたところにほうれん草を入れれば完成

きっかけ

色合いをよくしたいなと思い、作成しました

おいしくなるコツ

1日置いた方が美味しいです

  • レシピID:1570015751
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る