カリカリやわらか!手羽元のフライドチキン レシピ・作り方

カリカリやわらか!手羽元のフライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ホーリー3386
ホーリー3386
前日につけておき、当日は粉まぶして揚げるだけなので簡単です!

お酢&玉ねぎの効果で子供が食べられるくらいやわらかに!お酢&二度揚げの効果でカリカリ衣に!

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ミツカンたっぷり玉ねぎ酢 大さじ3
  • 塩コショウ 4振り
  • 片栗粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元、玉ねぎ酢、塩コショウを加えてもみ、一晩つけておく。
  2. 2 出た汁気が極力入らないように手羽元をボウルにうつし、片栗粉を全体にまぶす。
    ポイント☆片栗粉で手羽元がさらさらっとなるくらい
  3. 3 160℃で二度揚げする。(6~7分)
    できあがり!

きっかけ

コストコの大容量のミツカンたっぷり玉ねぎ酢が余っており、「いつも硬い手羽元が柔らかくなるのでは?」と思って漬けてみたら、柔らかくなるだけでなくお酢の力でカリカリになり一石二鳥でした!すっぱくはなりません(^-^)/旦那が10本ぐらいペロリ

  • レシピID:1570015739
  • 公開日:2019/01/26
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