スーパーの外国産鰻をふんわり美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ 1パック
- 熱湯 500ml程度
- 添付のタレ 1袋
作り方
- 1 網に鰻を置いて熱湯を回しかけ、タレを洗い流す。
- 2 アルミホイルの上に鰻を置き、トースター又はグリルで両面焼く。(表面がジリジリしてくる程度まで。)
- 3 添付の鰻のタレを塗って完成です。
きっかけ
この調理法で、鰻がリーズナブルに頻繁に食べられるようになりました。
おいしくなるコツ
熱湯でタレを洗い流すことで臭みが抜けて、ふんわりと美味しくなります。
- レシピID:1570015727
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません