カリカリさつま芋スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- グラニュー糖 3g
- バター 15g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 さつま芋は、5mm厚さの斜め切りにして、千切りにする。水にさらしてから、ザルに上げてしっかり水けをふく。
- 2 フライパンに油を入れ中火で熱し、さつま芋をきつね色になるまで揚げ焼きにする。バッドなどに上げ、油を切っておく。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、バターを入れる。バターが溶けたら、2のさつま芋を入れ、グラニュー糖・塩を入れる。かき混ぜながら全体にグラニュー糖を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
6 件