現在地
野菜  > 

ユッケジャンクッパです☆白飯を浸して~パクパクッ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛薄切り肉+焼肉のタレ

    200g+大1

  • ごま油

    小2

  • ☆人参を細切り

    3cm分

  • ☆大根を短冊切り

    3cm分

  • ☆長葱を斜め薄切り

    5cm分

  • ☆椎茸を斜め薄切り

    3個分

  • 豆もやし

    1袋

  • にらを3cmに切る

    半袋分

  • *水

    800CC

  • *コチュジャン 醤油

    各大3

  • *創味シャンタン粉末

    大1と半分

  • *砂糖

    小1と半分

  • *大蒜チューブ

    3cm

  • 味塩胡椒

    5振り~

  • 炒りごま

    少々

  • 白飯

    4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ユッケジャンクッパです☆白飯を浸して~パクパクッ♪

コチュジャンの旨みとお野菜の甘みが、絶妙に相まって〜♪♪具だくさん&熱々にしてたっぷり頂く、辛過ぎない美味しいおかずスープ♪♪です☆

作り方

  • 1

    牛肉に焼肉のタレを揉みこんでおく。
    厚手の鍋にごま油を入れ、中火にかける。牛肉を入れて炒める。お肉の表面の色が変われば、☆を入れる。

  • 2

    全体が混ざるようにサッと炒めたら、*を入れて強火。沸騰したら、出てきたアクを取り除く。豆もやしを入れ、火を弱めてコトコト10分煮る。
    味塩胡椒で味を整える。

  • 3

    強火にし、にらを入れて1分位煮たら、盛り付ける。炒りごまを、指ですり潰しながら上にかけて、出来上がり。白飯をスープに浸しながら頂く☆

  • 4

    素材アレンジ︰溶き卵を加えたver.。にらを入れて1分煮たら、溶き卵1〜2個分を回し入れ、卵がふわりと浮いてきたら盛り付ける☆

  • 5

    素材アレンジ︰キムチを加えたver.。盛り付け後、お好みの量を入れながら頂く☆

きっかけ

ウチ好みのお味♪♪の、ユッケジャンクッパを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*辛さ控えめのレシピです。刺激が欲しい時wは、粉唐辛子を少々入れてみてね☆

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > クッパ

レシピID: 1570015693

公開日:2019.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 夏穂
  • itumosiawase
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ユッケジャンクッパ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
韓国料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ユッケジャンクッパです☆白飯を浸して~パクパクッ♪のページ上部へ