いり鶏 レシピ・作り方

いり鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
おせちに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に、ごぼうは、皮をこそげて乱切り、筍、人参は乱切り、こんにゃくは、5ミリ幅に切りに、真ん中に切れ目を入れ、片方を中に入れ、手綱にしておく。
  2. 2 干し椎茸は、お湯で戻して、半分に、切っておく。里芋は、皮を剥き、半分に切って、水にさらしておく。
  3. 3 さやえんどうは、筋を取り、サッと茹でておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、野菜(さやえんどう以外)、こんにゃくの順に炒め、○を入れ、落し蓋をして、中火で煮る。
  5. 5 4を、器に盛り付け、さやえんどうを、飾る。

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1570015606
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る