カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カニのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ズワイガニ缶詰のトマトクリームパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけてじっくり炒める。
  2. 2 カニ缶を汁ごと入れて軽く炒めたら、トマト缶を入れて潰しながら炒めて酸味を飛ばす。
  3. 3 2に白ワインを入れて最初の量の2/3くらいまで煮詰める。
  4. 4 生クリーム・粉チーズを入れて混ぜ合わせたら、塩で味を調える。
  5. 5 スパゲティを入れて手早くソースを絡める。
  6. 6 器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

よく行くお店のトマトクリームパスタを真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

1の工程で、材料を入れてから火をつけて弱火じっくり炒める。

  • レシピID:1570015601
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカニ缶
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る