現在地

カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニのトマトクリームパスタ
  • 1,000円前後

ズワイガニ缶詰のトマトクリームパスタです。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけてじっくり炒める。

  • 2

    カニ缶を汁ごと入れて軽く炒めたら、トマト缶を入れて潰しながら炒めて酸味を飛ばす。

  • 3

    2に白ワインを入れて最初の量の2/3くらいまで煮詰める。

  • 4

    生クリーム・粉チーズを入れて混ぜ合わせたら、塩で味を調える。

  • 5

    スパゲティを入れて手早くソースを絡める。

  • 6

    器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

よく行くお店のトマトクリームパスタを真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

1の工程で、材料を入れてから火をつけて弱火じっくり炒める。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > カニ缶

レシピID: 1570015601

公開日:2018.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニのトマトクリームパスタのページ上部へ