カニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ(アルデンテに茹でる) 200g
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ3
- にんにく(粗みじん切り) 2片
- 鷹の爪(種を取り輪切り) 2本
- ズワイガニ缶詰 100g
- ホールトマト缶 1缶(240g)
- 生クリーム 100ml
- 白ワイン 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1弱
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかけてじっくり炒める。
- 2 カニ缶を汁ごと入れて軽く炒めたら、トマト缶を入れて潰しながら炒めて酸味を飛ばす。
- 3 2に白ワインを入れて最初の量の2/3くらいまで煮詰める。
- 4 生クリーム・粉チーズを入れて混ぜ合わせたら、塩で味を調える。
- 5 スパゲティを入れて手早くソースを絡める。
- 6 器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。
きっかけ
よく行くお店のトマトクリームパスタを真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
1の工程で、材料を入れてから火をつけて弱火じっくり炒める。
- レシピID:1570015601
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタカニ缶
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