八宝菜! レシピ・作り方

八宝菜!
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
家族に大人気!うちの八宝菜!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを食塩水に入れて解凍する。(約30分)ザルに上げて水を切る。
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れて良く混ぜ、合わせ調味料を作っておく。(片栗粉がすぐに沈んでしまうので、使う前にもう一度混ぜて下さい。)
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。人参・豚肉・シーフードミックス・タケノコ・きくらげ・白菜の順に炒めて合わせ調味料を入れる。
  4. 4 トロミがついてきたらうずらの卵を入れてサッと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

家族の好きな定番料理です。

おいしくなるコツ

調味料をいちいち図っている間に食材に火が通りすぎてしまうのを防ぐために合わせ調味料を作っておく。

  • レシピID:1570015593
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/11/30 20:11
    八宝菜!
    豚肉なしでしたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る