現在地

八宝菜! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
八宝菜!
  • 500円前後

家族に大人気!うちの八宝菜!

作り方

  • 1

    冷凍シーフードミックスを食塩水に入れて解凍する。(約30分)ザルに上げて水を切る。

  • 2

    ボウルに●の調味料を入れて良く混ぜ、合わせ調味料を作っておく。(片栗粉がすぐに沈んでしまうので、使う前にもう一度混ぜて下さい。)

  • 3

    フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。人参・豚肉・シーフードミックス・タケノコ・きくらげ・白菜の順に炒めて合わせ調味料を入れる。

  • 4

    トロミがついてきたらうずらの卵を入れてサッと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

家族の好きな定番料理です。

おいしくなるコツ

調味料をいちいち図っている間に食材に火が通りすぎてしまうのを防ぐために合わせ調味料を作っておく。

レシピID: 1570015593

公開日:2018.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しまもん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲八宝菜!のページ上部へ