しらたきチャプチェ! レシピ・作り方

しらたきチャプチェ!
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
春雨の代わりにしらたきを使ったヘルシーチャプチェです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※下ごしらえ
    ボウルに牛肉と●を入れて揉み込み、ラップで落し蓋をする。冷蔵庫に入れて味をなじませる。(30分)
  2. 2 人参は皮をむいて千切り。ピーマンはヘタとタネを取り千切り。しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。ニラは、3㎝長さに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、しらたきをサッと茹でる。水をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、人参→玉ねぎ→ピーマン→しいたけの順に炒めて、しんなりしてきたら1の牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、しらたきを炒める。
  5. 5 ニラを入れ、風味付けにごま油を回し入れてサッと炒める。
  6. 6 皿に盛り、白ごまを振って完成。

きっかけ

ダイエット中なので春雨をこんにゃくにしてみました。

おいしくなるコツ

しらたきの水気をしっかり切る。

  • レシピID:1570015573
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェしらたき
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る