中華クラゲのピリ辛和え物 レシピ・作り方

中華クラゲのピリ辛和え物
  • 約30分
  • 500円前後
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中華クラゲ、きゅうり、鶏むね肉のピリ辛和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華クラゲをよく洗い、ボウルにたっぷりの水とクラゲを入れて15分ほど塩抜きをする。もう一度水で洗い、ザルに上げて水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。鷹の爪は半分にちぎって種を取り出し、細かく手でちぎる。
  3. 3 鶏むね肉は皮を取り、厚い部分は削ぎ切りにして厚みを均等にする。
  4. 4 3を皿に広げ酒を振り、ふんわりラップをしてレンジで加熱する。(片面2分→1分休ませる→裏返して2分→粗熱が取れるまで休ませる)火が通っていなかったら追加加熱する。
  5. 5 鶏肉の粗熱が取れたら、繊維に沿って手でさく。
  6. 6 ボウルに●を入れて混ぜ合わせたら、クラゲ・きゅうり・鶏むね肉を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

家族のリクエストで久々に作りました。

おいしくなるコツ

中華クラゲの塩抜きをしっかりしないとしょっぱくなります。

  • レシピID:1570015570
  • 公開日:2018/12/20
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カテゴリ
くらげ中華サラダきゅうり
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