炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器でシーフードピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
炊飯器で簡単に出来るシーフードピラフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【重要point】
    シーフードミックスを食塩水に入れて解凍する。(30分~1時間程)
  2. 2 溶けたら、ザルに上げて水を切り、更にキッチンペーパーなどで軽く押さえながらしっかり水けをふく。(大きなイカは、小さく切る。)
  3. 3 炊飯器に米・スープ・塩・ブラックペパー・バターを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 次に玉ねぎ・ピーマンを平らに乗せて(混ぜない)、炊飯器の2合の目盛りまで水を足す。(分量外)
  5. 5 シーフードミックスを平らに乗せて(混ぜない)炊飯する。

きっかけ

炊飯器ピラフは我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

面倒でもシーフードミックスの解凍を手順通りしっかり行うこと。臭みもなく固くならずにプリプリに仕上がります。

  • レシピID:1570015556
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SACREH
    SACREH
    2019/01/26 12:04
    炊飯器でシーフードピラフ
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る