梨のパイ レシピ・作り方

梨のパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
手作りのパイを作ってみました

材料(1人分)

  • 1/2個
  • 白ワイン 200ml
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて16等分に切り種をとる

    鍋にグラニュー糖と白ワイン、梨をいれる
  2. 2 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る

    パイシートは1枚を格子状におくように細長く切っておく
    もう1枚は端を山折にして、梨を置いても転がらないようにしておく
  3. 3 オーブンを180度に温めておく

    パイ生地の上に1で煮詰めた梨を置いて上から格子状にパイ生地をおく
  4. 4 オーブンに入れて15分ほど焼く

    焼き目がつけば出来上がり。時間は買ってきたパイシートの説明を参照

きっかけ

毎朝パンではなく他のものが食べたいと思い作成しました

おいしくなるコツ

梨を柔らかくなるまで煮詰めた方が美味しいです

  • レシピID:1570015516
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る