黒キャベツ(カーボロネロ)と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

黒キャベツ(カーボロネロ)と鶏肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
黒キャベツ(カーボロネロ)を使ったレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • カーボロネロ(葉) 4~5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ズッキーニ 1本
  • カットトマト 150g
  • コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 600cc
  • ローリエ 1枚
  • 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒キャベツ(カーボロネロ)は水で良く洗い、ざく切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉は皮と肉に分け、肉は一口サイズにカット。
  3. 3 玉ねぎは粗めのみじん切りに、人参は短冊切りに、ズッキーニは1cm程度のサイコロ状にカットしておく。
  4. 4 鍋に水を加え、沸騰したら2の鶏もも肉の皮と、コンソメスープの素、ローリエ、粗挽き黒こしょうを加え、一煮立ちさせる。皮から旨みが取れたら、皮を取り出しておく。
  5. 5 4に2の鶏もも肉のカットした肉と、1の黒キャベツ、3の玉ねぎ、人参、ズッキーニ、カットトマトを加え、中火~弱火で30分程度煮込む。最後に塩で味を調えて完成。

きっかけ

カーボロネロが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

黒キャベツはケールの仲間で、煮ると柔らかくなり栄養豊富です。野菜からも出汁が出るので、味付けは控えめがオススメです。

  • レシピID:1570015481
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮キャベツズッキーニトマト全般
料理名
黒キャベツ(カーボロネロ)と鶏肉のトマト煮
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る