フライパンで味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

フライパンで味噌焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
昔ながらのシンプルな味。味噌をまぶしてフライパンで焼き色をつけるだけの簡単なおにぎりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯はレンジで温める。ご飯を八等分にし、固めに握る。おにぎり全体に味噌を塗る。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、油を少量たらし、ティッシュで薄く塗り広げる。フライパンが温まったら弱火に落とし、おにぎりを入れる。
  3. 3 全体に焼き色を付けて完成。

きっかけ

子供が小さい時に好きだったおにぎりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1570015469
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る