鮭のムニエル 柑橘ソース和え レシピ・作り方

鮭のムニエル 柑橘ソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
じゃばら果汁を使ったムニエルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。熱したフライパンにバターを加え、鮭の切り身を並べ、中火~弱火で、両面こんがりと焼きあげる。
  2. 2 <調味液の作り方>
    ボウルに醤油、水、酢、砂糖、じゃばら果汁を加えて良く混ぜておく。
  3. 3 ブロッコリー、万願寺唐辛子、人参を一口サイズにカット(1cm各程度)する。
  4. 4 鮭に火が通ったら、調味液と3のブロッコリー・万願寺唐辛子・人参を加え、焦げないようにフライパンを回しながら煮詰める。調味液がトロッとしてきたらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

秋鮭が安く売られていたので。

おいしくなるコツ

魚に火を通しすぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1570015429
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル 柑橘ソース和え
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る