鮭のムニエル 柑橘ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に小麦粉をまんべんなくまぶす。熱したフライパンにバターを加え、鮭の切り身を並べ、中火~弱火で、両面こんがりと焼きあげる。
-
2
<調味液の作り方>
ボウルに醤油、水、酢、砂糖、じゃばら果汁を加えて良く混ぜておく。 - 3 ブロッコリー、万願寺唐辛子、人参を一口サイズにカット(1cm各程度)する。
- 4 鮭に火が通ったら、調味液と3のブロッコリー・万願寺唐辛子・人参を加え、焦げないようにフライパンを回しながら煮詰める。調味液がトロッとしてきたらお皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- 鮭のムニエル 柑橘ソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません