炊飯器で!本格カニピラフ レシピ・作り方

炊飯器で!本格カニピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
イタリアンドレッシングで本格的なお店の味に仕上がります。

材料(3人【6人】人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の中に洗った米、★、カニ缶の汁を入れて軽く混ぜ合わせる。(カニ缶の身を軽く絞って出た汁も入れる。)
  2. 2 1の炊飯器の2合の目盛りより少し少なめに水を入れる。(1ミリくらい下)【3合も同様】
  3. 3 2に玉ねぎ・ピーマンを広げて乗せて(混ぜない)炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら5分蒸らし、かき混ぜる。炊飯器に戻して更に10分蒸らす。
  5. 5 器に盛り、カニの身をトッピングして完成。

きっかけ

カニ缶をたくさん頂いた時に作ってみたのがきっかけで、カニ缶が手に入ると必ず作ります。

おいしくなるコツ

生野菜を使うときは、野菜から水分が出るので水を気持ち少なめにする。

  • レシピID:1570015346
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る