万願寺唐辛子の焼き浸し レシピ・作り方

万願寺唐辛子の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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京野菜である、万願寺唐辛子を焼き浸しにしました

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 3本
  • 出汁 100ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて熱し、万願寺唐辛子をおく。
    全体に焼き目をつける
  2. 2 出汁、薄口醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる
  3. 3 1で焼いた万願寺唐辛子を2で作ったつけ地に浸ける。一晩おいて味を染み込ませたら完成

きっかけ

安く、大量に仕入れたため作成しました

おいしくなるコツ

焼き目をつけるのであって焦がさないように

  • レシピID:1570015288
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
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