現在地
煮物  > 

海老芋と烏賊の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 海老芋

    5~6個

  • スルメイカ

    1匹

  • 300cc

  • 和風だしの素(顆粒)

    2g

  • 醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 料理酒

    小さじ2

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老芋と烏賊の煮付け
  • 300円前後

里芋の季節になってきました

作り方

  • 1

    スルメイカは内臓を取り出してよく水で洗い、軟骨を除いて一口さいずにカットしておく。

  • 2

    里芋(今回は「海老芋」を使用)は土を良く落とし、根を取り除く。

  • 3

    里芋の皮を剥いて一口サイズにカットし、水にさらしておく。

  • 4

    鍋に水を加え、沸騰しかけたら和風だしの素、醤油、砂糖、みりん、料理酒、塩を加え、そこへ1、3を入れて30分ほど煮たら完成。

きっかけ

海老芋が採れたので

おいしくなるコツ

普通の里芋でも勿論OKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> いか > いか全般
食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1570015198

公開日:2018.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老芋と烏賊の煮付け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老芋と烏賊の煮付けのページ上部へ