鰯の照り焼き レシピ・作り方

鰯の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
甘辛ソースに絡めました

材料(2人分)

  • 2匹
  • 片栗粉 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰯を腹開きにして、内臓と背骨をとる。片栗粉を両面にまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を加え、1を両面、こんがりと焼いてお皿に取り出しておく。
  3. 3 2で使ったフライパンに醤油、みりん、料理酒、砂糖、豆板醤を入れて、沸騰してきたら2を加えて良く絡めたら完成。

きっかけ

鰯が美味しい季節になってきたので(少し余った鰯を使用)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1570015188
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースいわし
料理名
鰯の照り焼き
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る