びんちょうまぐろ漬け シソ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は水で洗って水気を良く切って細切りにする。
- 2 小鍋にみりん、料理酒を入れ、加熱してアルコール分を飛ばしたら火をとめて醤油をいれ、粗熱をとる。その後、タッパーに移して冷蔵庫で冷やす。
- 3 びんちょうまぐろを一口サイズにカット。
- 4 2に1と3を加えて冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。
きっかけ
びんちょうまぐろが他のマグロに比べて安いが、そのままだと少し物足りなかったので
おいしくなるコツ
大葉はお好みの量で調整下さい。
- レシピID:1570015147
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉カジキマグロ(めかじき)マグロ
- 料理名
- びんちょうまぐろ漬け シソ風味
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