びんちょうまぐろ漬け シソ風味 レシピ・作り方

びんちょうまぐろ漬け シソ風味
  • 約30分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
リーズナブルなびんちょうまぐろが最高のおつまみに大変身

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は水で洗って水気を良く切って細切りにする。
  2. 2 小鍋にみりん、料理酒を入れ、加熱してアルコール分を飛ばしたら火をとめて醤油をいれ、粗熱をとる。その後、タッパーに移して冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 びんちょうまぐろを一口サイズにカット。
  4. 4 2に1と3を加えて冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。

きっかけ

びんちょうまぐろが他のマグロに比べて安いが、そのままだと少し物足りなかったので

おいしくなるコツ

大葉はお好みの量で調整下さい。

  • レシピID:1570015147
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カジキマグロ(めかじき)マグロ
料理名
びんちょうまぐろ漬け シソ風味
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る