ほぼカニ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の「ほぼタラバガニ」を一口サイズに手でちぎる。
- 2 きゅうりを薄い輪切りにして、塩を加えて良く揉み絞り、水気をしっかりと出したら流水で塩分を流して再び良く絞る。
- 3 ボウルに1、2を加え、ゆずを縦半分にカットして絞り、絞り汁を加える。さらに酢、砂糖を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
ほぼタラバガニという商品が目にとまったので
おいしくなるコツ
果汁はゆずが手元にあったので使いましたが、何でもかまいません(なくてもOKです)
- レシピID:1570015141
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- ほぼカニ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません