にんじんのオイル蒸し レシピ・作り方

にんじんのオイル蒸し
  • 約30分
☆Kの妻☆
☆Kの妻☆
炒め物やきんぴら、ナムルなど、時間のある時に作りおきしておけば、使い回しが出来て楽チンです。
我が家の常備薬です。

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗い、皮つきのまません切りにする。
    せん切りピーラーを使うと便利です。
  2. 2 厚手の鍋に1と☆を入れて、蓋をして強火にかける。
    沸いたら弱火にして、2、3分蒸す。
    途中で上下返してください。
  3. 3 粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫へ。
    5日間保存できます。

きっかけ

調理の度に、必要な分にんじんをせん切りにするのが、面倒になり(笑) まとめて作っておけば便利で楽かな~と(*´∇`*)

おいしくなるコツ

新鮮なにんじんが良いです。

  • レシピID:1570015124
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずその他の調理器具
☆Kの妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る