にんじんのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
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1
にんじんはよく洗い、皮つきのまません切りにする。
せん切りピーラーを使うと便利です。 -
2
厚手の鍋に1と☆を入れて、蓋をして強火にかける。
沸いたら弱火にして、2、3分蒸す。
途中で上下返してください。 -
3
粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫へ。
5日間保存できます。
きっかけ
調理の度に、必要な分にんじんをせん切りにするのが、面倒になり(笑) まとめて作っておけば便利で楽かな~と(*´∇`*)
おいしくなるコツ
新鮮なにんじんが良いです。
- レシピID:1570015124
- 公開日:2018/09/30
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