ミョウガとすだちの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりを細切りにして塩で良くもみ、流水で塩気をとった後良く水気を絞っておく。
ミョウガは輪切りに、ハムは短冊切りにしておく。 - 2 緑豆はるさめを沸騰したお湯で1分半茹で、ザルに揚げて流水でよく冷ましておく。水気を良く切っておく。
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3
<調味液の作り方>
小鍋にみりん、料理酒を入れて加熱し、アルコール分を良く飛ばしたあと火を止めて砂糖を加え溶かす。その後、醤油、すだち果汁、酢を加えて冷ましておく。 - 4 ボウルに1、2、炒り胡麻、ラー油、胡麻油、調味液(3)を加えて良く混ぜ、タッパー等に入れて冷蔵庫で良く冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- ミョウガとすだちの春雨サラダ
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よしぷ2019/07/11 17:48美味しくできました。
簡単で美味しいレシピありがとうございます!