モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(可食部、葉のみ) 40g
- 水 500cc
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤの茎から新鮮な柔らかい葉のみをはずして流水でよく洗う。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させて1を入れて1分半加熱し、すぐにザルに揚げて流水で良く冷ます。水気をよくきってお皿に盛り付ける。
- 3 醤油をかけて味つけする。さじ加減はお好みで。最後に鰹節をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません