モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
モロヘイヤの即席レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎から新鮮な柔らかい葉のみをはずして流水でよく洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させて1を入れて1分半加熱し、すぐにザルに揚げて流水で良く冷ます。水気をよくきってお皿に盛り付ける。
  3. 3 醤油をかけて味つけする。さじ加減はお好みで。最後に鰹節をまぶして完成。

きっかけ

モロヘイヤが豊作だったので

おいしくなるコツ

茎、種には毒があるので注意してください。

  • レシピID:1570015105
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのお浸し
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る