現在地
 > 

生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生落花生

    100g

  • 500cc

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
  • 300円前後

圧力鍋を使わない生落花生の塩ゆでレシピです。

作り方

  • 1

    落花生の表面の土をよく洗い流します。

  • 2

    異物がないか、虫食いがないかどうかをよく確かめます。

  • 3

    水500ccに対して塩大さじ1の割合でゆで汁を作ります。沸騰したら落花生を入れて、30分間中火~弱火で加熱して、ザルにあげたら完成。

きっかけ

試し掘りで採れた落花生を味見するため

おいしくなるコツ

海水と同じくらいの塩分濃度がいいとされています。少し辛すぎない?くらいでちょうどいいみたいです。

レシピID: 1570015071

公開日:2018.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.17

    美味しくできました♪
    ありがとうございます!

    こちらこそ有難う御座いました!また、宜しくお願い致します。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生落花生の塩ゆで(圧力鍋なし)のページ上部へ