簡単!白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

簡単!白身魚のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
自宅でお手軽にホイル焼きを楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにする。(軸も汚れを落として細切りにする)
  2. 2 アルミホイルを用意し、(20×25cm程度)、白身魚の切り身、エノキダケ、マイタケ、しいたけ、しめじを並べる。白身魚を下に敷く。
  3. 3 アルミホイルを箱型に整え、だし汁、塩、料理酒を加えてアルミホイルを閉じる。
  4. 4 熱したフライパンに3を置き、蓋をせずにそのまま20分蒸し焼きにする。材料によく火が通ったら完成。

きっかけ

洗い物を減らしたくて即席レシピを考案

おいしくなるコツ

アルミホイルはしっかりと口を閉じて蒸す形で調理をお願いします。生煮えにならないように注意。

  • レシピID:1570015069
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理
料理名
簡単!白身魚のホイル焼き
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る