簡単!白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を細切りにする。(軸も汚れを落として細切りにする)
- 2 アルミホイルを用意し、(20×25cm程度)、白身魚の切り身、エノキダケ、マイタケ、しいたけ、しめじを並べる。白身魚を下に敷く。
- 3 アルミホイルを箱型に整え、だし汁、塩、料理酒を加えてアルミホイルを閉じる。
- 4 熱したフライパンに3を置き、蓋をせずにそのまま20分蒸し焼きにする。材料によく火が通ったら完成。
きっかけ
洗い物を減らしたくて即席レシピを考案
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかりと口を閉じて蒸す形で調理をお願いします。生煮えにならないように注意。
- レシピID:1570015069
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- 簡単!白身魚のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません