まぐろのレアステーキです☆大蒜バター醤油さまさまw レシピ・作り方

まぐろのレアステーキです☆大蒜バター醤油さまさまw
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
バター醤油の香ばしさと、レアまぐろの柔らかさがたまらない!香りと口当たりを楽しめちゃいます♪♪白飯にも、アテにもGOOD☆

材料(4人分)

  • まぐろ(刺身用) 1さく
  • 粗挽き胡椒 マジックソルト 各少々
  • 大蒜スライス 2~3個分
  • オリーブオイル 大1
  • *醤油 大2
  • *麺つゆ(3倍希釈) みりん 各大1
  • バター 10g
  • わさび お好みで少々

作り方

  1. 1 まぐろ全体に、粗挽き胡椒とマジックソルトを振って軽く叩き込む。
    フライパン中火に、オリーブオイルと大蒜を入れる。大蒜の香りがたてば、大蒜を取り出す。
    まぐろの全面を焼く。
  2. 2 表面にこんがり焼色が付けば、一度取り出す。火を止め、大蒜と*を入れ、混ぜる。ふつふつが落ち着いたらバターも入れ、中火にして混ぜる。まぐろを戻し入れて、タレをサッと絡める。
  3. 3 タレが全体に絡めば、取り出し、食べやすい大きさに切って盛り付ける。フライパンのタレを少しだけ煮詰め、まぐろにかける。お好みでわさびを添えて出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ︰
    サーモンに変えたver.。大蒜スライスは使わず、タレに大蒜チューブを入れます☆

きっかけ

お買い得のびんちょうまぐろ♪♪を、美味しくアレンジしてみたかったので☆

おいしくなるコツ

*まぐろはレア状になるよう、手早く焼きます。あまり動かさない方がいい焦げ目がつきやすいです。タレを絡めるのもササッ!とねw☆ *今回の付け合せは、なす&ズッキーニのスライスに塩胡椒し、サッと焼いたもの。お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1570015060
  • 公開日:2018/09/15
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのレアステーキ
ゆんゆんゅん
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