ジャーマンポテトです☆シンプル素材で作る安定の味♪ レシピ・作り方

ジャーマンポテトです☆シンプル素材で作る安定の味♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
下拵えをレンチン任せwにして、チャチャっ!と作れちゃう♪♪ワインにはもちろん、ビールにも日本酒にも合う、定番のおつまみです。
あともう1品!のおかずにもぜひ~☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて半分に切り、7mm位にスライスする。
    ベーコンは、7mm角位の短冊切りにする。
    じゃがいもと玉葱を、それぞれレンジでチンして、固めに火を通しておく。
  2. 2 フライパン弱火に、オリーブオイルと大蒜を入れ、じりじりと焼く。大蒜の香りが立てば、大蒜は一度取り出す。
    中火にして、じゃがいも・ベーコン・玉葱を入れ、炒め焼きにする。
  3. 3 素材にうっすらと焼き目が付けば、大蒜を戻し入れ、枝豆も入れたら、ザッと混ぜる。味塩胡椒で味を整えたら盛り付ける。パセリをかけて、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ︰
    アンチョビを加えたver.。
    アンチョビは、2枚位を微塵切りにする。大蒜を戻し入れる時に一緒に入れる。塩気があるので、味塩胡椒の量は少なめに加減する☆

きっかけ

定番のアテwを、おかずとしても楽しみたかったので☆

おいしくなるコツ

*野菜をレンチンしておくことで、手早く仕上げられます。じゃがいもとベーコンは、少し焦げ目が付いた方が香ばしくて美味しいです☆

  • レシピID:1570015021
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他のドイツ料理
料理名
ジャーマンポテト
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る