ジャーマンポテトです☆シンプル素材で作る安定の味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて半分に切り、7mm位にスライスする。
ベーコンは、7mm角位の短冊切りにする。
じゃがいもと玉葱を、それぞれレンジでチンして、固めに火を通しておく。 -
2
フライパン弱火に、オリーブオイルと大蒜を入れ、じりじりと焼く。大蒜の香りが立てば、大蒜は一度取り出す。
中火にして、じゃがいも・ベーコン・玉葱を入れ、炒め焼きにする。 - 3 素材にうっすらと焼き目が付けば、大蒜を戻し入れ、枝豆も入れたら、ザッと混ぜる。味塩胡椒で味を整えたら盛り付ける。パセリをかけて、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ︰
アンチョビを加えたver.。
アンチョビは、2枚位を微塵切りにする。大蒜を戻し入れる時に一緒に入れる。塩気があるので、味塩胡椒の量は少なめに加減する☆
きっかけ
定番のアテwを、おかずとしても楽しみたかったので☆
おいしくなるコツ
*野菜をレンチンしておくことで、手早く仕上げられます。じゃがいもとベーコンは、少し焦げ目が付いた方が香ばしくて美味しいです☆
- レシピID:1570015021
- 公開日:2018/09/18
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あともう1品!のおかずにもぜひ~☆