☆お麩で☆親子丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- お麩 10個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 150cc
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、卵はといておきます
-
2
めんつゆと水を火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れます
やわらかくなるまで火を通します - 3 玉ねぎがやわらかくなったら、お麩を入れ軽く火を通します
- 4 溶き卵を回し入れ、半熟になるまで火を通します
- 5 ご飯をお茶碗に盛り、1膳につき半分の量をかけます
きっかけ
親子丼の鶏肉が苦手なので代わりのものを…
おいしくなるコツ
お麩は水分を吸ってしまうので、玉ねぎがやわらかくなってから入れてください☆
- レシピID:1570014997
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶碗2膳分ですが、どんぶりなら1杯でも☆