☆お麩で☆親子丼風 レシピ・作り方

☆お麩で☆親子丼風
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんこ(・∀・)ノ
ぱんこ(・∀・)ノ
親子丼の鶏肉の代わりにお麩を使っています
お茶碗2膳分ですが、どんぶりなら1杯でも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、卵はといておきます
  2. 2 めんつゆと水を火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れます
    やわらかくなるまで火を通します
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、お麩を入れ軽く火を通します
  4. 4 溶き卵を回し入れ、半熟になるまで火を通します
  5. 5 ご飯をお茶碗に盛り、1膳につき半分の量をかけます

きっかけ

親子丼の鶏肉が苦手なので代わりのものを…

おいしくなるコツ

お麩は水分を吸ってしまうので、玉ねぎがやわらかくなってから入れてください☆

  • レシピID:1570014997
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼めんつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る