唐辛子の辛さ!イカの塩辛 レシピ・作り方

材料(10人分)
- イカの塩辛 300グラム
- 小ネギ(冷凍保存したものでもOK) 2/3束
- にんにくすりおろし(チューブでもOK) 1かけら分
- 粉唐辛子(一味でも良い) 大さじ1
- 味の素 3振り
- 白ゴマ(すりごまでもいりごまでも) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 小ネギを5ミリ程に切って保存容器に入れる。
- 2 残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で一晩おく。
-
4
300グラムの塩辛けっこう多いですが、二人で3日ぐらいでペロリと食べてしまいます。
いつも「かくまん」さんの袋入りの塩辛を使っています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません