ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
ジャージャー麺に、余りがちな、ピーナッツバターを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱は、微塵切りにする。もやしは、茹でて、ザルに上げておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚挽き肉、豆板醤、葱、生姜汁を入れ、炒める。
  3. 3 2に、○をいれ3分位煮たら、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに、ラー油を回しかけ、火を止める。
  4. 4 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、麺を表示時間通りに茹でて、ザルに上げて、冷水で、締めておく。
  5. 5 器に、麺を盛り付け、もやし、胡瓜をトッピングして、3をかけて、白髪葱をのせる。

きっかけ

ジャージャー麺を、食べたくて、作りました。

  • レシピID:1570014948
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る