絶品!給食風☆すきやき♪どんぶりにも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(豚でも牛でも) 200グラム
- 豆腐(木綿でも絹でも) 一丁
- もやし 一袋
- 乾燥春雨 40グラム
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 和風だしの素 5グラム
- 水 50cc
- ネギ ひとつまみ
- 卵黄 1個
- 七味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 フライパンに油をひいて肉を炒める。
-
2
豆腐、もやし、春雨(固いままでOK)を入れ、書いてある調味料すべてと水50cc入れ火が通るまで煮る。
混ぜるついでに木ベラや箸で豆腐を刺して一口大に切る。 -
3
お好みでネギ、卵黄、七味唐辛子をトッピングする。
写真はご飯の上に乗せてすきやき丼にしてます。汁までかけて食べるとすごくおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人あたり150円でできる節約レシピです。フライパン1つでできる簡単レシピでもあります(^-^)