炊飯器で簡単♪とうもろこしのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 酒 大さじ2
- スープの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2弱
- こしょう 2~3ふり
- バター 大さじ1
作り方
- 1 米は洗っておく。
- 2 とうもろこしは半分に切り、包丁で上から実をそぎ落とす。
- 3 炊飯器に米と酒を入れ普通の水加減にする。
- 4 とうもろこし、とうもろこしの芯、スープの素、塩、こしょう、バターを入れて炊く。
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5
炊き上がったらとうもろこしの芯を取り出し全体を混ぜる。
味をみて必要であれば塩、こしょうで味を調える。 -
6
器に盛り、仕上げにパセリ(分量外)を散らしました。
お好みで・・・
きっかけ
とうもろこしが旬なので♪
おいしくなるコツ
◎とうもろこしの芯からもいいお味がでるので、ご飯と一緒に炊き込みます ◎スープの素が固形の場合は、砕いて使用します
- レシピID:1570014916
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- とうもろこしご飯
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Northfield2020/06/30 09:56とうもろこしの甘味が引き立つ味付けで、とってもおいしく食べることが出来ました。