ホタルイカの濃厚バター醤油パスタ レシピ・作り方

ホタルイカの濃厚バター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
sakananoko
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ホタルイカをとってもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの下処理です。
    その間にパスタのお湯を火にかけておいてください。
    白い目が二つついているので取り除きます。
  2. 2 エンペラ中央から縦に走っている軟骨をとります。
    エンペラ中央に爪を立てるようにして軟骨をすっと抜きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油適量をしき、にんにくを弱火で香りがでるまでゆっくり火を通します。
  4. 4 下処理の終わったホタルイカを入れ、酒も入れ炒めます。
  5. 5 水菜を入れ、水菜の茎が少し透き通るまで炒める。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ、塩で味を調整します。
  7. 7 火を止め、バターと醤油と黒コショウを入れます。
    バターを余熱で溶かしたら完成です♪

きっかけ

ホタルイカの季節になったので♪

おいしくなるコツ

ホタルイカは、中のわたが出てくるまで炒める。

  • レシピID:1570014680
  • 公開日:2018/05/01
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