ホタルイカの濃厚バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホタルイカの下処理です。
その間にパスタのお湯を火にかけておいてください。
白い目が二つついているので取り除きます。 -
2
エンペラ中央から縦に走っている軟骨をとります。
エンペラ中央に爪を立てるようにして軟骨をすっと抜きます。 - 3 フライパンにオリーブ油適量をしき、にんにくを弱火で香りがでるまでゆっくり火を通します。
- 4 下処理の終わったホタルイカを入れ、酒も入れ炒めます。
- 5 水菜を入れ、水菜の茎が少し透き通るまで炒める。
- 6 茹で上がったパスタを入れ、塩で味を調整します。
-
7
火を止め、バターと醤油と黒コショウを入れます。
バターを余熱で溶かしたら完成です♪
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