現在地
野菜  > 

チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サニーレタス

    8〜10枚位

  • 胡瓜

    半分本

  • (あれば人参の細千切り)

    (ひとつまみ分位)

  • 貝割れ大根を半分に切る

    4分の1パック分

  • *ごま油

    大1

  • *大蒜チューブ

    2cm

  • *砂糖

    少々

  • 鶏がらスープの素

    小1強

  • ひとつまみ〜

  • 炒りごま 糸切り唐辛子

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味

えーこんなにー?!の量が、ペロリ♪♪と食べられちゃいます。おウチにある素材で、お料理の最後にパパッ!と作って、サッ!と出したら、パクパク♪♪どうぞ☆

作り方

  • 1

    サニーレタスは、よく水気を切ってから、手で食べやすい大きさにちぎる。
    胡瓜は、縦半分に切り、斜め薄切りにし、水気を拭いておく。

  • 2

    大きめのボウルに、*を入れてよく混ぜておく。ボウルに、サニーレタスと胡瓜(あれば人参も)を入れ、手で底からすくい上げる感じで、優しくふわっとさっくり混ぜる。

  • 3

    鶏がらスープの素と塩を振り入れ、全体に纏わすように軽く和えたら、お皿に盛り付ける。炒りごま・貝割れ大根・糸唐辛子を乗せて出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ︰
    グリーンリーフver.。
    少し苦味が強めのオトナ味w☆

  • 5

    素材アレンジ︰
    普通のレタスver.。
    刻み海苔をかけて、風味をアップ☆

きっかけ

手早くカンタン♪♪にたっぷり!と、お野菜を頂きたかったので☆

おいしくなるコツ

*作ったら、すぐお召し上がり下さい♪♪ねっ☆
*生野菜をごま油でコーティングして、そこに調味料を纏わすことで、お野菜は水っぽくならずにシャキシャキ♪♪のイメージwで作ってみてね。塩の量は、お好みで加減してね☆

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > チョレギサラダ

レシピID: 1570014593

公開日:2018.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • すみちあ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョレギサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味のページ上部へ