現在地
パン  > 

焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ロールパン

    2~3本

  • 焼きそばの麺+添付ソース

    各1食分

  • *人参を千切り切りにする

    3cm分

  • *玉葱を小さめのざく切りにする

    16分の1個分

  • *キャベツを小さめのざく切りにする

    1枚分

  • *ハムを短冊切りにする

    2枚分

  • サラダ油

    小1

  • 料理酒

    大2

  • とんかつソース

    大1

  • 青海苔 紅生姜 マヨネーズ

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆

レンジを駆使して時短・簡単!お忙しい朝でもちゃちゃっと作って。炭水化物 on 炭水化物の王様wを、フル活動前のエネルギー源に♪♪。もちろんランチにもおやつにも☆

作り方

  • 1

    人参と玉葱は、それぞれレンジでチンして柔くする。
    ロールパンは、上部から切り込みを入れる。
    焼きそばは、袋の上から菜箸などを押し付けて、半分に分け、レンジで軽く温めておく。

  • 2

    フライパン中火強に、サラダ油を入れる。温まれば、*を入れてざっと炒める。全体に油が回れば、麺をほぐしながら入れる。料理酒を麺の上にかけ、麺がふっくらして水分がなくなるまで炒める。

  • 3

    添付ソースととんかつソースを入れ、さっくりと混ぜる。全体にソースが絡めば、火を止め、焼きそばをパンに挟む。青海苔と紅生姜と、お好みでマヨネーズをかける。出来上がり☆

  • 4

    素材アレンジ︰
    仕上げに、うずらの卵の半熟目玉焼きを乗せるとキュート☆

  • 5

    お料理アレンジ︰
    厚切りパンをピタパン風にしたver.。
    4枚切り食パンを半分に切り分ける。切り口から、袋状になるように切れ目を入れ、軽くトーストする。焼きそばを詰める☆

きっかけ

おウチで焼きそばパン♪♪をたくさん食べたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*馴れれば10分で作れます♪♪ガンバw☆
*パンに挟む時の焼きそばは、麺しっとりで濃い目の味の方が、パンに馴染んで美味しい♪♪です☆
*具材は余り野菜でOK!冷蔵庫にあるもので作ってね。でも何も入れなくても、意外と美味しかったりwします☆

レシピID: 1570014553

公開日:2018.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそばパン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きそばパンです☆目指すは10分!でウマウマ♪を☆のページ上部へ